2020 год. Резюмируя

Доброе время, товарищи.

Идут крайние дни и часы этого года. Он был непростым. Но очень продуктивным.

Без всех этих идиотских фанфар и песнопений, продуктивнее, чем множество предыдущих. Не смотря на всю эту невнятную херню с масками, вирусом, кризис-шмизисом и всеми вытекающими.

За этот год я кое-что успел. В первую очередь потому что мне повезло встретить на своём пути как минимум троих достойных людей. О них когда-нибудь чуть позже. Ибо нефиг.

Зазнаются ещё. Под Новый Год-то 😉.

Первое и главное. Я вылез из той дыры, в которой пребывал. По сравнению с прошлым и позапрошлым годом, мой мозг разогнан до предела. Поэтому вслед за ним я разгоняю тело: старая добрая система Пола Уэйда и отжимания от танка в двух шагах от дома. Впрочем, это всего лишь детали.

Второе. Стал — ну, почти стал — мотоинструктором. Так-то корки на руках. Но сенсею надо досдать, иначе я сам себя не пущу учить людей ездить. Всё это я частично заработал, будучи инженером, а частично — отбил съёмками фото и, главное — видео. Плюс на элементарном уровне освоил монтаж.

Третье. Понял, как нужно вести переговоры с пидарасами. Их нужно обозначать пидарасами чётко и в лоб: экономит время, вскрывает сущности на раз. Получился такой вот пердимонокль: после всплытия на поверхность внезапно включилась воля конкретно возражать по делу и сила — не пропускать ни один удар или вызов. Бить в ответ, не подставляя вообще ничего. Быстро. Чётко. Тихо и в цель.

Четвёртое. Понял психологию переговоров с клиентами. Понял, как им продавать то, что им, клиентам, реально — нужно.

Пятое. Получил сигналы, и не от одного человека, что на режиссёра надо учиться. Один человек был профессиональным художником, дизайнером. Другой — таки режиссёром. Самоучкой. Мой путь, поскольку одно высшее у меня есть, а денег на второе высшее — нет. Слегка прокачался по фото и видео. На стене уже висит готовый мотокалендарь с полуголыми девушками. Одна из них — моя работа.

Шестое. Понял, как работать с мелкими буржуазными элементами. Никакой классовой ненависти, просто механика работы, не более того. Окончательно укрепился в социалистических взглядах на жизнь. В разрезе работ Маркса, Ленина и в особенности — Сталина.

Седьмое. Понял механику создания сценариев для клипов, которые реально могут собирать деньги. Не впервые, но в очередной раз столкнулся с ворьём интеллектуальной собственности, и на этот раз не дал воровству произойти. Это как-нибудь, может быть, потом. Опыт говорит: мутные пидарасы, ворьё и прочая нечисть страшно боятся огласки.

Это ключевой элемент быстрого, а главное, бесшумного реагирования на ситуацию.

И что же, кругом молодца?

Да нет, товарищи, не кругом.

Во всей этой радости бытия пока что нет нормальной, достойной оплаты труда. Какие-то копейки есть, но в карбюраторах Четырёхсотого до сих пор мотыляются ошмётки от кикимор, которые то ли за два с половиной, то ли за четыре года там успели конкретно так позаниматься сексом. Я попал на ремкомлект для карбов, и это лишь один аспект. У меня должен быть небольшой парк мотоциклов-учебок, причём, зарегистрированных именно как учебные мотоциклы. И они не должны быть ломучим говном. Есть план, конечно. Но на приведение его в боевой порядок требуются небольшие — но средства. Ибо чтобы выйти из зоны комфорта, в неё сначала нужно, бляха-муха, ВОЙТИ.

Мне реально надоел головняк, в котором я почти каждый, сука, месяц заморачиваюсь с оплатой квартиры, жратвы и проезда в общественном транспорте — а по съёмкам я мотыляюсь как минимуим в противоположные концы города очень часто. Бабло улетает как у растаманов на ганджубас.

Иногда это всё-таки пиздецки достаёт. Три месяца плотного огня, где я бегал, как ужаленная в жопу рысь, с родной Рязанки на родное уже Ховрино и Речной Вокзал, в общественном транспорте и почти полностью экипированный, ибо тащить всю броню в руках — это глупость.

В силу этого стал какой-то более поджарый и чуть менее пузатый — а пузо от прежнего, сидячего и малоподвижного образа жизни стало-таки расти. И да. Когда я сообщал барышням, готовым катать меня на своих спортах, о своей массе, я слегка её уменьшил: думал, во мне 65, максимум 70 килограмм. В спортзале весы показали 77. И это только в трусах.

Так что надо сбрасывать лишнее: когда я был студентом, во мне было 62 кило.

Вот как-то так, этсамое, и живём (кто помнит происхождение фраз «как-то так» и «этсамое» — тот посмеётся вместе со мной).

С наступающим 😎.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *