Мысли о канале «oubenson».

С увеличением количества и небольшим подъёмом качества видео, с приведением в порядок самого канала, постепенно начинается рост числа подписчиков. Это в любом случае хорошо. Но недостаточно. Мне нужен взрывообразный рост, и, естественно, такой же взрывообразный подъём качества. Для последнего мне нужно оборудование другого уровня. Другой тип видеокамеры, а не тот допотопный мастодонт, купленный в 2012 году, различные типы микрофонов: это и «петлички» для записи речи, и микрофоны направленного типа, устанавливаемые непосредственно на камеры, это и видеоштатив, и экшн-камеры с комплектом креплений к ним. И стэдикам — для более плавной и качественной съёмки с рук. И да, было бы совсем неплохо иметь коптер.

Но пока этого нет. Денег на это оборудование нет и в ближайшие полгода не предвидится. Так что же делать?

Я подумал о создании нового плейлиста. Многие ютуберы так делают: берут какой-то популярный медиапродукт, вырезают из него самый смачный и интересный кусок, берут оригинальное название — и люди приходят к ним на канал с поисковой системы. Количество просмотров резко подпрыгивает. Какое-то количество из пришедших подписывается на канал, «бьёт в колокол», «ставит лайк» — короче говоря происходит стандартная блоггерская херня.

В этом случае я рискую, потому что у каждого медиапродукта есть авторы, которым совершенно не улыбается, что их продукт используют именно так. Я сам не очень это люблю — но лишь в том случае, когда человек попросту занимается копипастой, и при размещении моих произведений у себя на сайтах не оставляет прямой и действующей ссылки на мой ресурс. В остальных случаях — всегда пожалуйста, я за такое распространение моих продуктов всеми конечностями.

В случае моих «отрывков» есть риск, что мне влепят жалобу, есть риск, что кое-кому не понравится то, что я делаю настолько, что это может привести к закрытию моего маленкого скромного канала. Но пока у меня отсутствует профессиональное оборудование по съёмке и монтажу видео — это подходящее решение.

Единогласно ;-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *