Дмитров. Июль 2016 года. Сабантуй и сломанное крыло.

Недели две тому назад пригласил меня один замечательный человек во славный град во Дмитров. На сабантуй. Сабантуй — это не тусовка тунеядцев, алкоголиков с антисоциальными личностями, а реальный праздник: с пловом, шашлыком и прочими радостями дружбы народов. Включая даже песни и пляски.

Расстояние — вообще смешное. Но для старого японца вроде моего — самое оно.

В Дмитров — сгонял, праздник получился очень короткий, город я так и не увидел — так, немножко людей и всё. Ни тебе центра, ни тебе окраин. И нож мой походный посеял (я им никого не убивал, если что :-). Замечательный человек сильно торопился, был зависим от времени личного водителя — а вместе с ним торопился и я. Хотели посмотреть город, вышло что-то типа маленькой репортажки из парка. Шашлык и в особенности плов отменные, как и положено: в казане, с морковкой, бараниной, нутом и специями.

Но главное там был, конечно же, сам человек. И люди на празднике.

Но я не я без приключений на мой поджарый зад. И я не я без оголтелого колхозного гаражинга.

С утра так вышло, что слегка перенервничал. У меня в смысле парковки мотоцикла есть два подхода. Я заклиниваю руль и передачу, приковывая коня толстенным трос-замком к какому-нибудь железобетонному столбу или металлическому заборчику. Это подход номер один.

Подход номер два — это когда просто накидываю трос-замок на переднее колесо, заклинивая, опять-таки, всё, что можно. Или заднее. Накатом не укатишь. Три здоровенных амбала 170 неудобных килограмм не унесут. Угонять мотоцикл такого класса как мой может только идиот. Его старость и относительная дешевизна — почти залог того, что никто ради такого свободой и целостностью организма рисковать не будет.

Иногда случается, что перед тем как завестись и поехать, я про толстенную железку на колесе забываю. Таким образом я почти убил защитный кожух цепи, оставив трос-замокна заднем колесе. Это было в 2013-м. В этом году я забыл убрать трос-замок с переднего колеса. Трогаюсь я, слегка под нервами, с места — и тут — ХРУСТЬБДЫЩ — аппарат встаёт на месте. Смотрю — а половину крыла как корова языком слизала. Только пластикове ошмётки валяются. Крупные. Трос еле вытащил: зажало между вилкой и покрышкой переднего колеса. Слава б-гу, что не расколошматил передние томроза, не порвал ни одного тросика или шланга.

Итак, после такого старта нервы снова начинают расстраиваться. Ехать — надо дозарезу, с человеком же договорился. Повреждение вроде бы несерьёзное. На скоростные данные, как я полагал, не влияет. Вздохнул, выкурил сигаретку, сложил останки половины крыла в пакет да в рюкзак — и поехал. С новым реле-регулятором, со свежей батареей тошню свои девяносто по трассе вместе с потоком.

В междурядие на скорости правоверно не лезу. В шибанутого Спиди-гонщика не играю. Еду, наслаждаюсь и палю по зеркалам. Водители адекватные. Воздух — свежий. Небо слегка облачное, но солнышко периодически светит. Карту навигатора видно идеально. Всё отлично.

И внезапно — вхожу в область мелкого дождика. На асфальте куча луж. Ощущаю, что мне в рожу, просто как из шланга — херачит поток воды, по силе и искажению видимости равной только снегопаду на официальном открытии. Да вместе с дорожной грязью. Меньше чем через минуту я понимаю, что ноги чуть ниже колена совершенно мокрые, сапоги как бы намекают, что они в потоке грязной воды достаточно долго. Коленные пластины совсем чумазые.

Когда я остановился, чтобы слегка понять, на каком я свете нахожусь, то увидел, что грязен бензобак. А радиатор и патрубки выхлопной системы покрыты тонким слоем дорожного говна. А это плохо. Потому что перегрев.

Короче. Через обломок крыла летела грязь. И херачила так, что это сказывалось и на видимости, и, естественно, на скорости: в рожу не лило только на скорости 20 км/ч. После двадцати наступала частичная или полная потеря видимости. И только я подумал, что попал на новое крыло по цене самолёта, как вспомнил, что я же Озорной Рукожоп. И что со времени заготовки реле-регулятора у меня остался запас холодной сварки и некоторое количество проволоки. И лоскутов кожи, которые я в этот раз так и не применил.

Вот так выглядели обломки крылышка со стороны. При тщательном осмотре выяснилось, что оно битое-перебитое, клееное-крашеное и его оригинальный цвет, вообще-то, синий. «Слющай, вай, нэбит, нэкращен, дэдущке по васкрысеньям в цэрковЪ эздиль! Мамой клынусъ, нэ убивай, брат!»

Короче, куда ни копни — что его старые поворотники с ГВОЗДЯМИ внутри, что паук руля — одни, блин, сплошныя чудныя открытья. Ей-богу, я порой себя археологом, геологом и спелеологом чувствую. Сплошные загадки и ещё большее уважение к Соичиро Хонде. Его творение едет, и едет шустро! :).

Первое, что я делал — снял деталь, отмыл её как следует, забодяжил холодную сварку и склеил. Склеило — моё почтение. Взял в руки батину дрель, и насверлил в этом хтоническом уже панцире технологических отверстий.

А вот затем мне слегка отказал головной мозг, и вместо того, чтобы дополнительно сверху положить пару-тройку полос пластика на сварку да с двух сторон, я взял в руки проволоку. И эти самые швы через отверстия — без фанатизма-то и стянумши. В результате получился такой вот Франкенштейн. Может, не особо красивый — но рабочий.

Более дорожного говна мне в интерфейсную часть не прилетало. Прошло вот уже две недели — а оно до сих пор не развалилось! Реле работает в штатном режиме, пока полёт нормальный.

Скажу больше. Я ж один осколок крыла пробубенил. И грязь стала прилетать аккурат в патрубки выхлопа. А это лишний перегрев. Поэтому я взял старую, дубовую и уже ни на что не годную покрышку Урала и соорудил из куска резины кусок крыла и скрепляющий элемент поверхности. Холодная сварка, дрель, нож, болты, импровизированная шайба из куска убитого ветровика от Ижа. Получилось сурово, бюджетно — но оно на удивление работает.

Как долго — покажет время. Пока будем пить чай со вкусом титана. Хотя честно признаюсь: для отливки поршней в гаражных условиях у меня ещё не тот уровень кунг-фу.

Вот как-то так и живём. Вспомнил тут, что одёжку к «Безумному Максу» и отрядам бойцов сопротивления к первому «Терминатору» делали и из обрезков автомобильных покрышек в том числе. Задумался — ведь покрышку покрепче, да поширше — можно умеючи-то и крылья все бюджетно сделать, и даже, быть может, отдельные элементы одёжки укрепить.

Раздел путешествий находится здесь.

P.S. Примечание Циничной Редакции: указанное в отчёте самодельное крыло порвало три недели спустя :).

P.P.S. Именно в тот день у меня немного поменялся взгляд на мой личный смысл жизни. В 2016-м году он стал таким:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *