Пусть пока это полежит здесь.

Собственно, на одну новость я наткнулся достаточно давно, но до сих пор не нашёл времени, чтобы как-то вменяемо на неё отреагировать. Есть в нашей замечательной стране психолог, и я так подозреваю, что не один — который считает, что никаких «групп смерти» не существует.

Цитата:

«Истерию вокруг «групп смерти» можно объяснить желанием «закрутить гайки» в интернете. Так считает психолог Катерина Мурашова.

По мнению семейного психолога, автора книг для подростков, номинанта международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен Катерины Мурашовой, никаких групп смерти вообще не существует.

— Почти год тема о подростковых группах смерти не сходит со страниц прессы. Что происходит?
— Истерия из-за так называемых групп смерти — это обычное общественное явление. Периодически нас накрывают подобные «волны»».

Источник — здесь.

На другую новость я наткнулся буквально вчера. На этот раз жгут напалмом депутаты Госдумы. Пока что в Удмуртии. Цитата:


«Региональные парламентарии предлагают дополнить статью о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации федерального закона «О средствах массовой информации». В ней предлагается закрепить норму, запрещающую распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства».

Аналогичный запрет удмуртские депутаты считают необходимым распространить на блогеров».

Источник — здесь.

Это, надо понимать, одна из реакций так называемого общества на проблему. Не понимать, не замечать и запрещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *