Медиа.


Здесь находятся материалы, которые раскрывают тему «Ангела и фляги» более полно. Материалы четырёх основных типов: видео, архивы сайтов, архивы статей и пока ещё действующие ресурсы. Этот раздел время от времени заполняется новыми данными. Имеет тенденцию к увеличению. Если что-то непонятно или вообще незнакомо, внимательно читаем тут.

1.Архив фотографий. Это здесь.

2.Видео. Программы, выходившие когда-то на ТВ и по теме самоубийства, и по теме событий, о которых речь идёт в книге.

«Намедни». Телекомпания «НТВ», ведущий — Леонид Парфёнов. Дата выхода, ориентировочно, 2003 год:

Достаточно адекватный реалиям жизни материал. Грамотная и качественная работа. Достойно того, чтобы потратить время.

«Профессия репортёр». Телекомпания «НТВ», ведущий — Антон Хреков. Ориентировочная дата выхода — 2005 год:

Опять-таки, достаточно адекватный жизни материал. Работа из разряда грамотных и качественных. Достойно потраченного времени.

«Особо опасен». Телекомпания «НТВ». Руководитель — Александр Жебровский. Дата выхода — 14 октября 2006 года:

Пример материала, не соответствующего реалиям жизни. Здесь он находится по двум причинам: во-первых, неприятность вроде попадания в кадр такой программы может произойти с любым человеком, который решит дать бездумное интервью незнакомым журналистам. Это назидание интернетным и формуным завсегдатаям и просто людям, коим есть что сказать по теме. Вторая причина чисто утилитарная. Это мой рабочий материал. Подробно он описан в книге. В нагрузку к ролику, привожу ещё один любопытный документ. Это юридически ничего не значащая бумага от Жебровского, переданная лично мне. Вот так «НТВ» в 2006 году изволило извиняться:

Здесь данный случай подробно разобран. После выхода в сеть книги кое-кто хорошенько подпрыгнул. Не так, как я после выхода этого куска идиотизма, конечно. Но справедливость я восстановил.

«Громкое дело». Передача вышла уже в далёком 2010 году. Пять лет тому назад. По результатам просмотра мне ясно как день: это очередная хрень в стиле «Особо опасных». Так что не ведитесь на заманчивые предложения НТВ и REN-TV на тему «поболтать на камеру». С 2006-го года мало что изменилось.

3.Архивы сайтов. В сети в «живом виде» они более не существуют.

«Маленький чуланчик на заднем дворе». Сайт Алисы Исаевой. До 2005 года располагался по адресу http://alis6.narod.ru. Довольно познавательная вещь. В данный момент времени представляет из себя просто кучу html-файлов. Некоторые данные там отсутствуют. Но сохранился форум.

Скачать можно отсюда.

«My Suicide». Сайт авторства Сергея Макарова (в сети его знали под псевдонимом Light Medelis) и ещё нескольких человек. Достаточно серьёзного уровня работа. До 2006 года располагался по адресу: http://mysuicide.ru.

Скачать можно отсюда.

«Антирубен». Небольшая страничка с объяснениями, что это за человек Рубен Искандарян, почему его стоит опасаться и чем он знаменит в «суицидальном интернете». Ранее ресурс располагался по адресу: http://antiruben.t35.com.

Скачать можно отсюда.

«Nikolay Nikiforov homepage». Архив моей старой домашней странички. Здесь потому, что именно с неё впервые «Ангел и фляга» стартовала. На любителя.

Скачать можно отсюда.

4.Архивы статей в периодической печати «на эту тему». То есть: не на тему суицида как такового, их огромное количество и с каждым днём это количество растёт. Здесь подборка статей, которые касаются, в основном, только событий в Рощино и только Алисы Исаевой.

Скачать можно отсюда. Дополнительно, пока эти статьи не легли в общий архив, можно прочитать два интервью конкретно со мной: «Газета.ру» и РИА «Новости».

5.Действующие ресурсы. Здесь подразумеваются ссылки на вполне себе работающие и «живые» ресурсы, так и личные страницы людей, которых уже нет в живых.

Сайт «Палата №6»: http://palata6.net.

Один из немногих правильных сайтов подобной тематики. Большой архив материалов, и вполне адекватные формучане. Можно спокойно общаться. Живёт в сети уже гораздо дольше, чем «MySuicide» или «Чуланчик». Но по сравнению с упомянутыми, «немного не то».

«Nevermore, или Мета-драматургия». Произведение Ники и Александры Созоновых. Художественное. Частично даёт представление о суицидально-депрессивном мире. Действующие герои книги имеют базовые совпадения с реальными людьми. Прочесть можно здесь:

http://mag.russ.ru/ural/2013/4/s3.html
http://mag.russ.ru/ural/2013/5/s7.html

А здесь можно познакомиться с Александрой Созоновой, и если будет желание, задать человеку несколько вопросов.

Дневник Прощения: http://archive.diary.ru/~prowenie

Это дневник женщины, чья несовершеннолетняя дочь по какой-то необъяснимой причине покончила с собой. Стоит ознакомиться. Даёт понимание того, что чувствуют люди, чьи родные и близкие предпочли уйти из жизни добровольно.

Дневник Алисы Исаевой: http://gaidar.livejournal.com

На самом деле, в нём мало что осталось. Но кое-что и уцелело. Помимо книги, даёт ясное представление о том, что было у человека в голове.

Дневник Сергея Макарова (Light Medelis):

http://light_medelis.livejournal.com
http://lm_diary.livejournal.com

Многие говорят, что он создатель сайта «MySuicide». Насчёт этого пока точно сказать не могу, но то, что форум модерировал — это железно. Опять-таки, даёт чёткое представление того, о чём человек думал и куда стремился.

Дневники одной женщины:

http://users.livejournal.com/_blackhole_
http://mental-hospita.livejournal.com
http://users.livejournal.com/_desert_
http://smajlik-1234567.livejournal.com

Я плохо понимаю, что написать в качестве комментария. Однажды я был у неё в гостях и понял, что человек по-настоящему, искренне не хочет жить, при этом оставаясь гостеприимным и добрым. Надеюсь, что она в лучшем из миров.

Дневник и сайт Алексея Любушкина (Лом):

http://dlin.livejournal.com
http://ultimaratio.fatal.ru

Это был просто мудрый и доброжелательный человек. Я немного знал его. Жаль, что всё так вышло.

Дневник Кати Черковой.

http://survivor-kat.livejournal.com

Эту девочку я не знал в реале. Но она была вместе с некоторыми другими людьми в Рощино, у одного не очень хорошо известного иеромонаха. Её пребывание там закончилось самоубийством.

Дневник Алёны Купцовой.

Опять-таки, лично я ничего не могу о ней сказать. Я её не знал. Возможно, кое-что о ней может рассказать её дневник. Одно знаю точно: она была в Питере. И достаточно тесно общалась с Вадимом Мироновичем Лурье и Рубеном Александровичем Искандаряном.

http://horadrim.livejournal.com

Дневник неизвестного человека.

http://dich-leid.livejournal.com

Я не знаю, кто это был. Я не знаю, кто это есть. Я одно знаю точно: они знали друг друга, они общались. Не исключено, что однажды с ним общался и я, и совершенно не исключено, что мог и послать куда подальше. Что ж, кое-что есть и там.

Дневник и ресурсы Кирилла Савицкого.

Я немного знал его. Общались на «Палате №6». Там же и пересекались на одной из встреч форумчан. Больше всего в нём поражало дикое сочетание жизненной силы и красоты с одновременным стремлением умереть. До сих пор не очень понимаю, как это вообще. У большинства он вызывал только симпатию. Что при такой внешности и таком разуме неудивительно.

Дневник: http://blackdiamond665.livejournal.com
Известный мне ресурс: http://samlib.ru/s/sawickij_k_j
Пользователь в соцсети: https://vk.com/kirillsavitsky

Дневник Иры Мельник («Осколки души»).

Я знал её. С ней всегда было о чём поговорить. Родом она была со славного града Гомеля, что находится в Белоруссии. Работала именно в той области, где получила образование. Время от времени ездила в Москву сдавать сессии: дополнительно ухитрялась учиться на психолога.

http://oskolki_dushi.livejournal.com

Дневники одной девушки.

Я знал её. Познакомились, когда я искал информацию о т.н. «отце Григории» для книги. Какое-то время мы общались в реальной жизни. Но затем общение прекратилось, если мне не изменяет память, то ли в 2007, то ли в 2008 году. Я искренне надеюсь, что у неё всё в порядке.

http://users.livejournal.com/_zingara/
http://infanta_triumfa.livejournal.com/

Дневник Валерии. Я немного её знаю. Познакомились уже после того, как я написал книгу и выложил её в сеть.

http://valeria-suicide.livejournal.com

Дневник одного иеромонаха. Личность очень спорная. Кто-то считает его злодеем: например, родители тех ребят, которые покончили с собой в Питере. И в Рощино. Кто-то считает его спасителем: например, читатели его блога. Кто-то относится отстранённо и нейтрально. Лично моя позиция по данному вопросу озвучена в книге. Добавить нечего.

http://hgr.livejournal.com

Приятным это чтение и просмотр назвать можно, конечно. Но с большой натяжкой. Просто будьте в курсе, что такое вообще — было.

Выводы каждый cделает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *