«Лисий след». Размышления на тему «групп смерти». 18 +


Продолжая тему.

Кое-что о группах смерти

Не так давно на мой почтовый ящик упало письмо. Сообщение прислал один мой давний знакомый, не выходивший на связь много лет, и я уж было начал думать, что его нет в живых.

И когда оно пришло, разумеется, я обрадовался тому, что человек хотя бы жив и относительно здоров.

Конечно, был немного удивлён тем, как меня начинают воспринимать некоторые люди, но хочу сказать сразу: на роль спасителя человечества от какой бы то ни было опасной херни не тяну ни разу. Так, чтобы не было никаких иллюзий на мою тему, говорю в который раз — я уже давно не являюсь сотрудником какого-либо подразделения ОВД и МВД. Всё, что у меня действительно есть за плечами — это скромный опыт работы и некоторые позитивные контакты. И то, я стараюсь лишний раз не дёргать человечество: у него своих задач вагон и малая телега.

Всё, что я действительно могу — это увидеть что-то важное, убедиться в чём-то опасном и скинуть эти данные тем, для кого слежка и поимка разного рода злодеев является непосредственной работой.

И только. Всё остальное — это домысел и вымысел, причём, не мой.

Если кто-то до сих пор уверен, что отслеживание и поимка молодого человека со славного града Солнечногорска, а также мониторинг того, что кем-то считается закрытыми группами, куда вход «обычному» человеку попросту невозможен — целиком и полностью моя заслуга — несусветная глупость. Это результат работы не одного десятка человек. Я лишь подвожу итоги. И то, сугубо на своём, очень скромном и крайне ограниченном уровне. Без ансамбля. Так сказать, самостоятельно.

Хроника бытия одного гражданина

Итак.

15 ноября 2016 года был задержан уже известный на всю Россию — и скорее всего, не только на мою необъятную — молодой человек по фамилии Будейкин.

Который, по мнению новостных агенств и следствия, был причастен к созданию и работе того, к чему СМИ прилепили жуткое погоняло «группы смерти».

Задержание было достаточно громким и резонансным. Количество СМИ, включившихся в раздербанивание данного инфоповода, было просто колоссальным.

И теперь о смышлёном солнечногорском пареньке не знает только ленивый. «ОРТ» и «НТВ», при всём моём подчёркнутом и обоснованном неуважении к последнему, накрывают серьёзный диапазон целевой аудитории.

Это видят, это слышат, в это верят и воспринимают всерьёз. А что осталось за кадром — то осталось за кадром.

И казалось бы, всё пучком. Злодей пойман и помещён в следственный изолятор. В десяти регионах на момент даты, которую я указал, активно шли задержания, обыски, изъятия носителей. Так, как это обычно и бывает, когда в отношении группы граждан заведено уголовное дело, и по нему идёт работа.

Что там уже обнаружили, на чей след уже вышли, что конкретно зашили в протоколы осмотров данных, какие выводы сделали, помимо Будейкна — пока непонятно, и будет ли понятно когда-нибудь детально, очень большой вопрос. Однако, даже при таком подходе, когда Кровавый Путинский Режим ™ ощутимо дышит в спину и в целом-то, со своей работой справляется, всё равно находятся очередные малолетние ушлёпки ™. Которые в силу то ли глупости, то ли иллюзии борьбы за нашу и вашу свободу ™ создают те же группы и пытаются применить ровно тот же метод устранения «биологической массы», что и ранее.

А метод устранения достаточно прост.

Целевая аудитория в массе своей — несовершеннолетние подростки из неблагополучных семей. Либо, как варинат, из семей, где дети целиком и полностью предоставлены сами себе. Это ребята, родители которых от зари до зари пропадают на работе, не имея достаточно времени, чтобы вменяемо с ними общаться, что встречается достаточно часто. А средств на наставника нет. И рядом отсутствует нормальный, проверенный взрослый.

Бывает всякое. Когда-то я был «одним из».

Просто тогда, в середине и конце девяностых, мне повезло: тогда мобильный телефон, помимо того, что был доступен далеко не всем, равно как и интернет, представлял собой кирпич, способный только на звонки и sms. А сеть как таковая была уделом тех, кто мог себе позволить достаточно сильный комп и модем. Погрузиться в сеть так, как погружаются в неё теперь, с загрузкой полноценных мультимедиа, было попросту невозможно. Максимум, во что можно было воткнуться мозгом, так это в текстовые терминалы, например,
«Fidonet».

Рядом со мной был разумный человек, который успел объяснить мне понятно и доходчиво: всё в моих руках и раскисать не стОит — а вот работать над собой следует ежедневно и ежечасно. Он постоянно подсовывал мне какие-то книжки, решения задач, которые реальностью сегодняшнего дня кажутся мне очевидными — но тогда, со дна малолетнего ушлёпства, казались мне чем-то из серии фантастики. Но это везение, причём, глядя на многих половозрелых и, в общем-то, взрослых людей — явление достаточно редкое.

Так вот, один из немногих миров, где эти подростки могут что-то реально менять — это либо компьютерные игры, либо общение в сети, где можно одним глазком глянуть на то, как и чем живут граждане из числа «успешных и уважаемых», чьего уровня благосостояния, сразу, в один день, не достичь.

Или, напротив, как живут и куда стремятся люди, чей выбор — смерть, в том числе и смерть демонстративная, пущенная на поток. И умело подхваченная теми, кто с этого, подобно шакалам, снимает свои информационные ништяки.

Молодость хочет всего и сразу.

Их реальность, как когда-то моя, была скудной, бедной и говорила о том, что либо ты будешь шевелить батонами, чтобы хоть как-то изменить это — либо в один прекрасный день тебя попросту сожрут и не поперхнутся. Желающих, без преувеличения, до хера и больше.

Как-то так легла карта, что у тех пятнадцати покойных рядом нужного человека в нужный момент попросту не было.

А поскольку наше замечательное министерство образования до сих пор считает, что школа не обязана воспитывать детей — головы молодых людей забиты всем, чем угодно, кроме знаний, необходимых для жизни и выживания в ней. Да, я говорю об антивирусе, об элементарной базе данных в голове, которая не позволяет разного рода шушере, в том числе и одержимой, удалённо лепить из молодняка всё, что им вздумается. Ибо если у вас есть чёткая позиция, основанная на знаниях, усвоенных в школе, с детства — вам нипочём фактически любая крыса.

Программа загрузки подобных вещей работает крайне примитивно: если вы, к примеру, не понимаете, в какой стране живёте, если вы не знаете, через какой ад ей довелось пройти на протяжении хотя бы пары предыдущих столетий, если доступные источники данных пестрят информацией о чудесной жизни за рубежом, если вы не уважаете то, что вас окружает (а если это унылое говно на отшибе бытия, и большее увидеть не в состоянии — то схуя ли?), вашу жизненную позицию крайне легко поменять. Особенно тогда, когда её нет. Бывает и такое.

В пустой кувшин ещё можно налить воды. Это из полного она будет хлестать через край.

Проблема в том, что, во-первых, в головы молодых людей в силу некоторых обстоятельств образовательной и воспитательной системой закладывается нечто
неспособное противостоять методике введения в суицидальное состояние — да и какое-либо негативное состояние в принципе. Во-вторых, никаких иллюзий на эту тему быть не должно: кукловоды достаточно умны. Это не уровень какой-то «случайной ошибки», «непредсказуемой реакции школьников» и прочего.

Случайности не случайны, читатель.

Это тот же самый уровень влияния, который был у гражданина, который искренне считал себя первым кандидатом в президенты России — вспомним двенадцатый год, промёрзшую Болотную площадь и то, с какой быстротой и охотой собирался молодняк с наивным блеском в глазах, всерьёз решивший, что он действительно представляют весь народ России. Это ровно та же схема, благодаря которой в одной соседней стране случились майдауны и нацисты. И сильно похожа на ту схему, по которой развивались события развала СССР. Последствия не наблюдал только ленивый.

Некоторые разгребаем до сих пор.

Рано или поздно находятся крайне смышлёные и предприимчивые люди, которые в состоянии использовать молодой материал в своих шкурных целях. Они всегда были и будут. Они всегда наготове. Результат был виден тогда и виден сейчас даже невооружённым взглядом. Он, в принципе-то, был виден и пару месяцев назад.

И чо дальше?

Итак, подведём итоги на сегодняшний день — благо, шумиха пошла на спад. «Радио Балтика» и «Лента» бодро рапортуют следующее:

Администратора одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина (псевдоним Филипп Лис) отправили на обследование в психиатрическую
больницу в Санкт-Петербурге. Он проведет там по меньшей мере месяц, сообщает «Радио Балтика».

Затем врачи должны выдать заключение психолого-психиатрической экспертизы. Если специалисты признают Будейкина невменяемым, он избежит уголовной ответственности (Лису предъявлено обвинение по статье 110 УК РФ о «доведении до самоубийства»).

Источник — здесь.

В переводе на обычный человеческий язык: гражданина закатали в дурку. Точно так же, как закатывали в дурку людей, своими руками лишивших жизни
нескольких человек. Психиатры кровавого путинского режима будут проверять бедолагу на вменяемость.

Если окажется, что этот милый дядечка соображал, что делает — его закроют по сто десятой статье. Если мне не изменяет память, до пяти лет лишения свободы. В этом случае не факт, что дело не подхватят его соратники, сторонники и откровенные фанаты. Молодёжь, она по большей части такая: пока не шарахнешь мордой об стол — понимания того, что кое-куда соваться не следует, нет. И не будет.

Если окажется, что он невменяемый, то есть, не соображал, что творит, расклад таков: он некоторое время полежит в больнице, а затем со штампиком
в медицинской карте отправится на свободу.

В его руках окажется железяка с выходом в сеть. И тот цирк на конной тяге, благодаря которому, по мнению следствия, в верхнюю тундру отправилось пятнадцать человек, может начаться снова. Если, конечно, его не грохнут в подворотне — так, как это было с одним из участников группировки «Чёрные ястребы», например.

Я знаю, о чём говорю, поскольку по прошлой работе был свидетелем развития неадекватной движухи, результатом которой были человеческие смерти. Как тех, кого определили как врагов, так и навсегда поломанные судьбы тех, кто выполнял роль «санитаров». Если народ в целом понимает, что правосудие слабо коррелирует с его пониманием справедливости — будет, как обычно, самосуд. Последний подразумевает либо тяжкие телесные, либо убийство.

Возможно, человек хорошенько подумает, и вариант будет иным, но тут расклад примерно 50/50. Но то, с какой охотой он лично мне при контакте предлагал своё «го убивать», говорит мне о том, что, скорее всего, извилин в голове не очень много, и скорее всего, обезьяна снова достанет гранату. И она опять рванёт. Крайними, как всегда, будут ничего не подозревающие подростки, а также их родители.

Этот «Ералаш» возможен, читатель.

Да, карты могут лечь по-разному.

Пациент может присесть, а может и не присесть. И к первому, и ко второму нужно быть готовыми. И пациента, и остальных, без исключения, милых и замечательных людей жизненно необходимо окружить заботой, лаской и доверительным отношением. Поскольку если этого не делать, то, как
минимум, будут формироваться те же группы ровно по той же схеме работы.

Возможно, на базе менее контролируемого сегмента сети. И, повторюсь: с тем же результатом.

Напоминаю в который раз, если вдруг кто-то ещё не в теме: предыдущий результат — пятнадцать удачных загрузок. Пятнадцать трупов. И как минимум, пятнадцать разрушенных жизней, помимо трупов — потому что когда твой близкий уходит из жизни самостоятельно, без последствий это никогда не прокатывает. Это шрам на всю жизнь, и многие не выдерживают: как минимум, это болезни физические и болезни психические. Максимум — тяжёлый уход из жизни, и не исключено, что самостоятельный.

Рекомендации те же.

Внимательно наблюдать, чем и как живут ваши дети. Быть в курсе их бытия. Если этого не делать систематически и каждый день, даю на отсечение любую свою конечность: этим займётся кто-то другой. И не исключено, что такой же милый дядечка, как и гражданин Будейкин.

И напоследок: коротко и ясно

Я знаю, кое-кто почитывает то, что я пописываю. В том числе и кое-кто «оттуда». Ну так вот, поскольку я человек открытый и по отношению к разного рода упырям своего отношения не скрывающий, считаю своим долгом предупредить. Пока по-хорошему.

За вами очень внимательно следят разные люди. Да, я не подписан ни на одно сообщество, но в каждом из них, более-менее массовом, есть глаза и уши. И верите, нет — у этих глаз и ушей иногда вырастают ноги и руки. С наручниками. Все эти органы прекрасно работают.

И ежели не желаете однажды проснуться от странного ощущения,
что на вас нет штанов, а суровые люди в форме чёрного цвета слегка тревожат ваш сон — убедительно предлагаю вам перестать страдать хернёй.

Иначе эта херня пострадает вас. Помните о штанах, граждане: иногда в них можно и не успеть впрыгнуть. Лисий след давно взят.

Всё остальное — ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *