Жизненное. Некоторые мысли Брюса Ли.

Об этом человеке достаточно много данных в сети. Один поисковый запрос — и любому будет всё предельно ясно. В далёких девяностых всё было иначе. Лично я знакомился с ним и его творчеством через видеосалоны. Но это уже совсем другая история. Кое-какие данные о нём можно подсмотреть здесь.

Не так давно, в очередной раз бороздя сеть в поисках интересного материала, я наткнулся на хороший документальный фильм о нём. А когда начал копать немного глубже, набрёл, в том числе, и на это. Я понимаю, какой же это баянищще насколько это может быть везде и общеизвестно. И тем не менее, делюсь.


***

«Надо смириться с возможностью смерти. Стоит перестать мечтать о вечной весне, тогда и лето, и зима будут дарить счастье».

***

«В жопу обстоятельства, создавайте возможности».

***

«Самый главный мой враг — это Я сам».

***

«Думая о жизни, не забывай о смерти. Не знаю, что означает «смерть», но не боюсь умереть, так как буду продолжать существовать, идти вперёд (вместе с жизнью). Даже если я, Брюс Ли, когда-нибудь умру, не осуществив всех своих стремлений, то не буду об этом сожалеть. Я делал то, что хотел, то, что я сделал искренне, полностью отдаваясь этому делу. От жизни нельзя ожидать большего».

***

«Послушайте. Слышите шум ветра? Слышите, как поют птицы? Это надо СЛУШАТЬ. Перестаньте думать. Знаете, как вода наполняет чашку? Она ПРИНИМАЕТ ФОРМУ этой чашки. Надо ни о чём не думать. Надо стать НИЧЕМ».

***

«Освободи свой мозг, стань бестелесным, бесформенным — как вода. Представь что наливаешь воду в чашку — она стала чашкой, нальешь ее в чайник — она станет чайником. Вода может течь, может стелиться, может капать или разбиваться — будь водой, мой друг».

***

«Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход».

***

«Осознайте то, что вы «живёте не ради чего-либо», а просто «живёте».

***

«Необходимо самостоятельно искать истинный путь так, чтобы не зависеть от чьей-либо точки зрения или какой-нибудь книги».

***

«Не забывай, мой друг, что жизнь слишком коротка, чтобы накапливать негативную энергию. Поэтому с удовольствием планируй что-либо и достигай поставленных целей».

***

«Сытому человеку трудно поверить, что в мире существует такое явление, как голод».

***

«Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо».

***

«Нельзя выиграть бой одним ударом. Либо научись терпеть обиды, либо найми телохранителя. Забудь о победах и поражениях, забудь о гордости и боли. Если противник оцарапает тебя — ударь его. Если противник ударит тебя — сломай ему руку. Если противник сломает тебе руку — забери его жизнь. Не думай о том, чтобы выйти из боя нетронутым. Будь готов пожертвовать всем. Даже жизнью».

***

«Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа».

***

«Не используй никаких способов в качестве способов, не имей никаких границ в качестве границ.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *