Специально для «Палаты №6» и читателей сайта памяти Алисы Исаевой.

Доброго времени суток всем, кто это видит и читает.

В первых строках данной депеши я таки поздравляю вас с наступающим праздником. Да, я в курсе, что для многих из вас это просто день, когда бОльшая часть населения слегка объедается и напивается, упираясь мутными взглядами в ТВ — и не более того. Однако, лично для меня это, как ни странно, как бы даже и мистический день, поворотная точка, которая лично у меня определяет события года следующего.

И я так подозреваю, что не только у меня.

Знаете, я ведь в курсе, что никто и никогда не заглядывает сюда, в так называемые «суицидально-депрессивные» ресурсы, от нечего делать. Не считая «залётных». Они приходят. Чему-то ужасаются. И сразу же исчезают. Что ж, о себе могу сказать примерно то же: после долгого перерыва, получив от бытия хорошую пробоину пониже ватерлинии, я снова пришёл. И снова возобновил общение.

Беседы внезапно переросли во встречу. Причём, инициатором этого был не я. На место прибыл практически с голой задницей и прочими атрибутами безработного долбоёба из Москвы. Однако, был вроде бы правильно понят, согрет, накормлен, казалось бы, совершенно чужими людьми. Эти же, казалось бы, чужие люди, выражаясь прямым текстом — а я не так давно взял за привычку выражаться прямо и без лишних реверансов — попросту не дали мне подохнуть от голода и одиночества.

Как это бывает обычно, в самом начале имело место некоторое непонимание. Но теперь это в прошлом.

На моих изумлённых глазах те же люди вытащили из достаточно неприятной, почти зеркально схожей с моей, ситуёвины, паренька за ближним кордоном. Те же люди поддержали незнакомого, взрослого человека с рядом сильнейших органических поражений — и словом, и делом. Более того, если человек не передумал отмечать этот день и эту ночь в другом городе, о котором я уже писал, пытаясь утянуть хоть кого-нибудь на встречу, есть возможность с ним встретиться и хотя бы пожать руку.

И что я могу сказать в ответ на всё на это? Ребята, может быть, я давно не в теме, но с 2005 года «Палата №6» сильно изменилась. И я так думаю, что сия штука, не смотря на скромный трафик посещений, сделала это в лучшую сторону. Возможно, я не замечал этого раньше, но теперь какая-то разумная часть обитателей Палаты, причём, из числа пришедших в этом году, горазда не только на слова, но и на поступки. Нормальные. Человеческие.

Что ж. Удачи вам, ребята. Чо как — пишите, буду рад. И помните: чем меньше о нас знает поисковая система, массовый пользователь и журналисты — тем лучше ;-).

До связи.

P.S. Поздравления/итоги для «обычных» людей — тут. На форуме «Палаты №6» продублировано здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *