Фото с выставки фестиваля «Нить Ариадны».

Продолжая тему.

На саму выставку, я, к моему большому сожалению, не попал. Хотя вырваться действительно было очень большое желание. Шутка ли, показывали работы моего давнего товарища — это сопоставимо с сеансом в кино, где картину сняли друзья.

Такое случается раз в несколько лет.

В целом, речь не о том. Наш человек прислал мне фото и позволил их разместить на моих ресурсах — до тех пор, пока не сделает самому себе страничку с фотографиями, рассказами и много чем ещё, на что способен и что реально умеет делать. В то время как в нашем замечательном обществе считается, что человек с психиатрическим диагнозом — где-то даже не вполне и человек. Я говорю о средней температуре по больнице, конечно же.

Мой товарищ очень сильно просил не называть его реального имени. В соответствии с его пожеланием я убрал его имя отовсюду, где оно было, оставив его старый никнейм. Человек опасается, что когда он начнёт искать официальную работу, работодатель начнёт шерстить его по имени в сети, обнаружит, что у человека были определённые проблемы — и, что пока ещё в нашем обществе естественно, никакой официальной работы ему не даст. Даже будь он семи пядей во лбу.

Работодатель — он такой. Пугливый. А может, и не пугливый. Просто относится к людям как к расходному материалу. И человек с нестабильной даже в прошлом психикой — это, оказывается, плохой, негодный расходник.

Лично я просто уверен, что не за горами время, когда мой друг будет зарабатывать тем, что умеет делать действительно очень хорошо. Причём, для этого ему даже не придётся писать резюме, к кому-то там ходить, волноваться на тему «а что подумает работодатель». Лично я считаю, что лучшие работодатели для самих себя — это мы сами.

Как бы там ни было.

Четыре его выставочных работы я уже разместил в соответствующем альбоме «Таверны». Это можно увидеть здесь. Это «Дикая природа в городе» (она же на картинке), «Жадность», «За учёбой» и «Нить времени». Не скажу, что я большой специалист по части фото, более того, я не специалист вообще. Но по факту, человек видит детали, наблюдателен, и его объектив запоминает то, мимо чего в обычной жизни обычные люди проходят мимо — не замечая.

На деле работ у человека гораздо больше. Их можно скачать из архива в сети по прямой ссылке там же, у меня в сообществе, а можно посмотреть в альбоме.

Это, по крайней мере — достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *