BIO.



Я родился 28 апреля 1979 года, в стране СССР, в славном граде Москва, в семье учителя французского языка.

Окончил школу №817 тогда ещё Волгоградского района, образование получал в экспериментальном физико-математическом классе. Интересовали гуманитарные предметы: литература, русский язык, английский, французский, история, музыка. И вишенкой на торте — физическая культура. Параллельно обычной, я учился в музыкальной школе, по классу скрипичной игры. Я был скрипачом, и скажу так: бывших скрипачей, как и оперов — не бывает.

Мне всегда нравился труд. Был такой предмет в советских школах. Мне всегда хотелось делать что-то своими руками. Поскольку меня всегда тянуло к самолётам, в детстве и юношестве я разрывался между обычной школой, музыкальной школой и авиамодельным кружком.

Сразу после школы, под нажимом родных, я поступил в Московский Государственный Институт Электроники и Математики. Учился на кафедре физических основ электронной техники (ФОЭТ). Там в течение пяти с половиной лет меня кормили физикой под разными соусами. И когда казалось, что меня ей накормили насмерть, на третьем курсе я понял три вещи:

1. Инженера-исследователя электронной техники из меня точно не получится.

2. Из меня, как минимум, совершенно точно выйдет писатель и журналист. Хороший писатель. Хороший журналист — а не та дрянь, которая так себя именует сегодня, и пачкает эти слова.

3. Мне нужна моя одежда, обувь и мотоцикл.

На том же третьем курсе, в связи с отвратительным качеством жизни и появлением в ней настоящего журналиста, преподавателя Института Журналистики и Литературного Творчества, у меня начался бешеный приступ графомании. В итоге это закончилось двумя призовыми местами на литературном конкурсе, который проводил ИЖЛТ и «Литературная газета». Номинации «Рассказ» и «Большая проза».

Человека звали Аграновский Валерий Абрамович. Мне посчастливилось ходить к нему в гости два года. Два года он ставил мне на место руку и головной мозг. Он был уже совсем стариком, в котором едва тлела жизнь. Сразу же после того, как ко мне пришли эти призовые места, его не стало в живых.

Эти маленькие победы, поскольку в конкурсе участвовало всего-то пятьсот с небольшим человек, дали мне возможность бесплатно посещать литературные семинары разных преподавателей ИЖЛТ, лучшим из которых мне показался семинар Леонида Владимировича Костюкова. И года два я стабильно был у него на занятиях.

Как вольный слушатель.

Этот достойный человек вылечил меня от звёздной болезни и научил работать не просто с текстом, а со смыслом произведения. Создавать действительно понятные лингвистические конструкции и разуметь, как и что в них работает.

Пребывание на семинарах дало понимание, что хорошая литература — это в первую очередь жизненный опыт, а не только умение складывать предложения в абзацы. Хотя, конечно, и эта арифметика должна быть мной освоена до конца. Если это вообще возможно. До Булгакова мне пока «как до Китая раком», к сожалению. Но я стараюсь. Я работаю над собой каждый день.

Вообще, с писаниной и этим моим, блин, высшим техническим образованием прям беда: технари думают, что я гуманитарий. Последние уверены, что я технарь. Это даёт мне широчайшие возможности для лютого, зверского троллинга и тех, и других.

К слову, меня совершенно не устраивает расклад, при котором я толкаюсь задницами с другими графоманами на очередь в редакцию. Как-то вот сильно надо, чтоб сразу и без очереди. Что, в общем-то, и происходит крайнее время, года с одиннадцатого: либо мои графоманские поделки продаются без лишних посредников типа издателя, редактора и прочих — либо мои тексты вызывают такую реакцию у читателей, что её сила позволяет оживать идеям, которые в них заложены.

В 2003-м, побродив по рынку труда в поисках работы год, я устроился работать в ЗИЦ ГУВД на должность инженера-электроника. Эта специальность была связана с компьютерами и сетями. Проработав там пять лет и став старшим инженером-программистом, мне предложили работу в Московском Уголовном Розыске, где я проработал опером три года.

В 2009 году я впервые сел за руль своего мотоцикла. В 2010 году я «самоходом» сдал на права.

После очень серьёзной мотоциклетной аварии, которая произошла со мной и моим товарищем в 2011 году, к 2012 году я оказался «на улице». Без работы и каких-либо перспектив, кроме работы в охране или на стройке. Ушёл из «органов» я в звании капитана полиции. Долго рассказывать о том, что было прожито и сделано. Объём работы, начиная с 2011 года, настолько чудовищен, что это всё тема отдельной книги. Коротко, не смотря на то, что прошедшему по этой ссылке предстанет большая простыня текста, начинённая, опять-таки, другими ссылками и видеороликами — масштаб явления станет понятен из этой статьи.

К тому же, в последнее время я пришёл к пониманию, что съёмка фото, операторская работа и монтаж — крайне интересная вещь.

Что ещё можно добавить ко всему написанному, мой уважаемый читатель?

Первое. В какую бы жопу вас ни заталкивали жизненные обстоятельства — можно не сдаться.

Второе. Если вы что-то действительно любите по-настоящему — можно не сворачивать с курса. Можно идти по нему до конца.

Третье. Никто не говорил, что это будет легко.

P.S. Возникли ещё вопросы? Тогда вам либо туда, либо сюда.


Рейтинг@Mail.ru





Рейтинг@Mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *