Вот и пришло время реконструкции.

Чуть меньше года тому назад я взял в работу старую рукопись, перепахал её и превратил в то, во что превратил. По мере загрузки материалом у странички стали потихоньку вырастать новые разделы. Которые, опять-таки, начали постепенно заполняться новым контентом. Работа идёт не так быстро, как мне хочется — что-то я успеваю сделать, а чего-то не успеваю совсем.

Это печально, но поправимо.

Много дней назад стало ясно: количество разделов на поверхности превысило допустимую норму. Вместо максимальных семи там их аж десять. И это никуда не годится.

Итак, вот то, что пока находится в состоянии «не пришей к руке запчасть». Десять разделов.

Под топор пойдут, как минимум, три раздела. То, что останется на поверхности:

1. «Главная»;
2. «Книга»;
3. «Media»;
4. «Графомания»;
6. «Синематограф»;
7. Кое-что новое из хорошо забытого старого и свежего. Но об этом — чуть позже.

То, что уже нацелился открутить и забабахать в другое место:

«Контакты» (1). Название само по себе — не очень. Оно будет называться «Связь», и помимо всяческих почтовиков с так называемыми соцсетями, туда пойдёт информация из раздела «BIO» (2) (которому точно хана) вместе с резюме. По контенту полное совпадение. Плодить сущности ни к чему.

«F.A.Q.» (3) как отдельный раздел горизонтального меню будет уничтожен, но поскольку имеет отношение ко всему вообще, будет жить везде, где его бытие логично.

«Фотоархив» (4) ляжет в «Media». Это же частный случай архива романа. В принципе, со временем можно будет совместить раздел «Графомания» и «Книга» (5). И по содержанию вполне себе подходит, и, по некоторым отзывам — вполне достойна, чтобы там жить.

До сих пор я сам себе должен:

1. Полную и качественную звуковую дорожку книги;

2. Отфильтровать картинки хотя бы тринадцатого года для «Светописи». Это помимо того, что есть четырнадцатый, пятнадцатый и уже подходящий к концу шестнадцатый год.

Но это после того, как структура будет немного переделана. Ибо наваливать кирпичи на фундамент, не вполне готовый к текущим задачам, преждевременно. Сначала нужно осилить это.

По ощущениям похоже на огород. Чем больше там растёт — тем больше работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *