«Граждане начальники». Статья. 18 +.

Продолжая тему.

— 1 —

Не первый, не второй и не третий раз сталкиваюсь с явлением, которое называю (причём, весьма условно) как «мировое правительство». Причём, сталкивался не с самим явлением, а скорее, с его последствиями. В головах у вполне определённых людей. Неизбежно выпирающих наружу.

Что имеется в виду под этим распространённым выражением?

Естественно, так называемая «теория заговоров». Если в двух словах, то по мнению граждан, написавших ряд вполне определённых книг, статей, а также — отснявших ряд вполне определённых документальных сюжетов, на планете Земля происходит следующее.

1. Планетой правит так называемое «мировое правительство». Его достаточно часто называют «теневым».

2. В задачи этого самого правительства входит время от времени сокращать количество людей, строго путём организации военных конфликтов по всей планете.

3. Также, в задачи обозначенного выше правительства входит отжим у населения всего, что так или иначе можно отжать: от предметов первой необходимости до рыжья с камушками.

4. Самим процветать, жить долго и счастливо, закатывая при всём при этом пиры во время всеобщей чумы. На фоне откровенно загибающихся людей.

5. Само собой, стереть Россию с лица земли. Шоб русского духу не было. И мешаются, потому что могут навалять по шее, и землица богата ресурсами.

И это минимум. При точной подаче данных расклад более интересный. Он подразумевает тотальный пиздец всем, у кого уровень доходов не позволяет, условно говоря, купить себе уютный домик в Швейцарии. И сырный заводик впридачу. То есть, стало быть, по той же самой теории, мне тоже когда-нибудь да пиздец.

Максимум, конечно, можно при желании дофантазировать. Но вообще, пятёрка знатная. Я говорю о последствиях получения этой информации отдельными гражданами: через статьи, книги и документальные фильмы, где закадровый голос впивается в мозг грёбаным сверлом, выпиливая как отдельные нейроны, так и целые участки мозга, отвечающие за логику.

Не раз, не два и даже не три мне попадались в этой жизни люди. Совершенно разные личности. Но их объединяли три вещи: во-первых, они очень любили копать литературу, читать статьи и книги с параллельным анализом информационного поля вокруг себя. Во-вторых, были это люди в возрасте. И в-третьих, это были не очень счастливые люди. И ладно, будь это кто-то один: думаю, каждый имеет право на свой собственный очаровательный заёб. Если последнее не вредит окружающим людям, конечно же.

Нет. Повторюсь: не один, не два и не три. Много. Не меньше десятка человек.

Признаюсь, я и сам грешен: книжки, где фигурировал некий «план Даллеса» — читал. Кто и что такое Збигнев Бжезинский — представляю неплохо.

Из того, что написано там, откуда можно читать. Я имею в виду поверхность, с которой обычный, пусть и думающий человек, считывает данные.

Изучал информацию и по ключевым словам: «семья Ротшильдов», «семья Рокфеллеров», «золотой миллиард» и многим другим вещам. Те педерачи, которые выходили на эту тему в эфир одного достаточно известного канала, я честно пытался смотреть. Но хватало максимум на пять минут просмотра.

Моя система восприятия информации констатировала ёбаный пиздец и выключала коробку прямоугольный формы сразу же. Мой мозг, в конце концов, не бетона кусок. И вот ни разу не унитаз. И когда в него толсто долбят перфоратором, либо пытаются влить туда кал, мне это не нравится. С одной стороны.

С другой, когда тем же самым пытается накормить человек, которого знаешь не один год, расклад немного иной. Волей-неволей, ты это хоть критически, но воспринимаешь. Условно говоря, складывается такая вот картинка: «Друже, а ты понимаешь, что как раз жиды выпили всю воду в кране? А ты в курсе, что это всё из-за них, Морганов и Ротшильдов поганых, жизнь у тебя и у меня — ёбаное дерьмо?» И в таком вот духе. Причём, чуть ли не с пеной у рта и красными прожилками вокруг радужной оболочки глаза. Точно так же толсто и топорно, как это делает REN-TV, например.

Отведавший информационных помоев человек начинает даже тембром голоса походить на диктора за кадром. И это печально. Ибо когда у человека в голове насрано — это всегда печально. И когда он вот этим вот говном, переваренным собственным мозгом, да ещё пропущенным через призму восприятия и эмоций, начинает пытаться накормить этим других — это грусть.

Что же делать? Куды бечь, за что хвататься, как это забороть?

— 2 —

Если мы говорим о трансляции с большого рупора пропарагды — то никак.

Можно тупо не смотреть ящик, как это делаю я, например. Простым нажатием
кнопки, либо вообще употребить телевизор на запчасти. Если мы говорим о людях, которые порой не хуже рупора пропаганды, то единственное и логичное,
что можно сделать — это постараться в эту кашу в голове заронить зерно сомнения. И Капитан Очевидность подсказал мне один надёжный способ. В данной
статье я использую способ доказательства того, что написано и снято на тему «мирового заговора» — а это, предположительно, полное фуфло — метод
«от противного».

Итак, допустим, что «мировое правительство» — это объективная реальность. И представим на месте «мирового правительства» самих себя. Как бы поступил
лично я, например, если бы хотел крупно нагадить человечеству в целом — в целях ли извлечения некоторых выгод, или из соображений психиатрии у себя
в злодейской башке?

В первую очередь, я бы действовал так, чтобы никто ничего не заподозрил, во всяком случае, на уровне большинства. А большинство — это вполне себе обычные люди, которые ходят каждый день на работу и ничего, кроме этой самой работы, не видят. Потому что усталость. Потому что нет времени. Потому что после
тяжёлого рабочего дня хочется расслабляться, а не напрягаться. Я бы стал незаметным, настолько, насколько это вообще возможно. Никаких интервью в
глянцевые журналы, газеты и телеканалы. А думающее меньшинство — его же всё равно никто не слушает. И не услышит.

Во-вторых, для пущего эффекта, я бы «вместо видимого себя» насажал бы в разных странах послушных и подконтрольных марионеток. Вроде бы власть, а вроде бы и нет: стОит мне щёлкнуть пальцами, и этой власти нет, а на месте неё уже другая.

Именно они, по моей злодейской задумке, должны принимать на себя гнев большинства — если я задумаю через них убить тысячу-другую ни в чём не повинных
работяг, или лишить их работы, или задавить налогами до такой степени, чтобы они вышли на улицы. Под дубины, пули и бомбы подконтрольных мне силовых структур.

И в-третьих, я бы позаботился о думающих и копающих разную литературу людях.

Грубо говоря: наводнил бы подконтрольный мне (я же мировое правительство,
так?) книжный рынок литературой о том, кто же на самом деле выпивает всю воду в кране, закручивает налоги и издревле не даёт людям нормально жить, заставляя корячиться на малооплачиваемой работе вместо того, чтобы идти вперёд согласно своим талантам и мечтам. Для более ленивых думающих я бы наводнил подконтрольные мне СМИ статейками о том же. И, естественно, на подконтрольных мне телеканалах (а поскольку я мировое правительство, эти сучки все под моим контролем) создал бы серию сюжетов, достаточно правдоподобных, чтобы это сожрал даже взрослый, относительно здравый человек.

Я бы указал на какой-нибудь многострадальный народ без определённой локации проживания — как в целом виновного во всех бедах человечества.

Я полагаю, что самый лучший метод маскировки — выставить всё на самое видное место, просто слегка исказив данные: да, большая часть людей в курсе, что правящие ими люди лютые упыри. Кого ни спроси — большинство отвечает так или почти так. Но главный лютый упырь — это, естественно, не я, а кто-то другой. Обама. Ельцин. Березовский. Порошенко. Кто угодно и что угодно, кроме реального расклада.

Резюмируя.

Сейчас 2016 год. По всему миру идут непрекращающиеся вооружённые конфликты. Кризис косит одну экономику за другой. Ящик и подконтрольные ящику новостные
сайты просто-таки разрывает от количества говна. Псевдонаучные документальные передачи на одном известном канале и криво смонтаженные ролики в интернетах
таки просто истекают той же субстанцией. Блоггеров не по-детски колбасит: они же это жрут, да так, что за ушами трещит. И своих читателей кормят тем
же. Получается замкнутый круг.

И на уровне книжек, прямо указывающих на вполне определённые события, всё достаточно хорошо вписывается в эту депрессивную концепцию мира.

Именно депрессивную. И вот почему. Опять-таки, судить о мировосприятии других людей не берусь. К ним не залезешь в башку.

Но когда мне говорят о «мировом правительстве», то сразу же представляется непонятная, могучая и всесильная хуйня — сокращённо «МВХ», переть против которой бесполезно. То есть, МВХ — как бы есть. Она меня поёбывает неошкуренным дрыном в одно известное место. А я ничо сделать не могу. Застрял промеж двух берёз, как та слониха из анекдота. И все её ебут. И нету в этой самой моей жизни ни хера хорошего: я деморализован, пизды мало того что никому давать не хочется — даже мысли такой не возникает. И боец из меня при таком раскладе, естественно, никакой.

Зато депрессивное трепло, наматывающее сопли на кулак, жрущее дешёвый алкоголь и рассуждающее на засранной кухне о судьбах России из меня — что надо. И дышу я сивушным выхлопом, выжираю ещё палёной водяры, например — и учу всей этой депрессивной хуйне остальных — более молодых людей. Они заражаются и
растут такими же: корячащимися на нелюбимой работе, боящимися всего. И вполне определённо — растут ни разу не бойцами.

Это и называется — информационная война. В тебя вроде бы не стреляют, но ты уже заведомо убит. И готов, как скотина на заклание, следовать за мясником. Ты морально готов пропасть за просто хуй, и давно раздвинул булки в предвкушении вражьей залупы. Данное состояние, в том числе — то, из-за чего развалили
мою родину.

Союз Советских Социалистических Республик.

Собственно, в ключе сказанного выше я как-то заигрался в терминологию и не ответил на самый главный вопрос. Так всё-таки, существует или не существует то, что некоторые называют «мировым правительством»?

И я отвечаю честно, в отличие от многих вьюношей и не только вьюношей со взором горящим.

Я не знаю.

Потому что точных данных не существует. Существует только поверхность средств массовой информации да некоторые умалишённые, несущие свой депрессивно-религиозный бред со страниц российского сегмента этих ваших интернетов — опять-таки, напитавшиеся этой херни из книжек, статеек да сюжетов с голубых телеэкранов.

Ты можешь вестись на эту херню, ужраться на кухне палёной водкой и трепаться о судьбах России с такими же ужратыми, как и ты сам. А можешь и не вестись, попросту выбрав свой собственный курс в жизни.

— 3 —

«Хорошо» это или «плохо» — такое мировоззрение, такой настрой? Мировоззрение, в котором необходимо выживать, потому что, возможно, некоторым уважаемым людям мы попросту мешаем жить самим фактом своего существования?

А кому как. Депрессивная картинка мира мне не подходит. Ужираться на кухне, распространяя запах алкогольного выхлопа и безнадёгу, опять-таки, не мой
вариант.

Мне ближе — цинично-весёлая. Так что же лично я делаю для того, чтобы моя цинично-весёлая картина мира не рушилась к хуям? Без проблем, немного
погодя — поясню.

Но пока разговор идёт о так называемом «мировом правительстве». Ежели я утверждаю, и то гипотетически, что его нет, то что же тогда действительно есть? Ясен перец, то, что происходит вокруг, то дерьмо, от которого захлёбываются новостные каналы — не очень хорошо. И при условии, что картинка может быть сильно искажена, могу сказать с полной ответственностью за свои слова: дыма без огня не бывает.

Да всё ж на самом деле просто и цинично. Есть мелкий бизнес. Например, печь пирожки, чебуреки, шаурму. И толкать этот товар страждущим поесть.Есть бизнес покрупнее: например, одна известная сеть бесплатных туалетов. Я видел, какие там напряги у работяг. Из людей выжимают все соки, на сраные копейки в обмен. На которые нормально жить нельзя. В этой системе, как и во многих других, человек — это не человек, а винтик в огромной машине, которая нацелена на то, чтобы качать владельцу конкретного бизнеса конкретное бабло.

Есть бизнес ещё крупнее. Например, продажа оружия. Или нефти. Есть медицина, образование, армия, полиция — это тоже чей-то бизнес. Война — это тоже, извиняюсь за многочисленные повторения, бизнес: кое-кто погибает, а кое-кто наживается с продажи стволов, обмундирования и прочего сопутствующего товара.

Есть город Москва, и это тоже бизнес, равно как чей-то бизнес — Россия. Всё стОит денег. Всё давным-давно уже поделено между теми, кто успел урвать свой кусок. «Законно», «незаконно», «честно», «нечестно» — это уже просто похуй: при диком капитализме прав тот, у кого в руках дубина. Поверьте, дубина — есть. И тот мир, в котором мы пока ещё живём — именно дикий капитализм.

Делиться этим самым куском граждане начальники не будут. Скорее, отберут последнее у простолюдина, перекроют кислород, или вообще уберут десяток-другой. Чтобы громко не вякали. Да и потом, моя цель — не в том, чтобы засорять атмосферу буквами про упырей. Лично моя цель — сориентироваться на местности и понять, в какую сторону грести. И как-то так получается, что лично мой курс уже давным-давно обозначен на карте.

Короче.

В ключе сказанного выше, собственно, не так уж и важно — существует ли так называемое «мировое правительство» или не существует. Как я уже говорил, данных, на которые можно было бы худо-бедно опираться, не существует. Существует информационный шум, цель которого — вбить в определённые головы вполне определённые установки, достаточно далёкие от адекватных.

То, что реально есть — множество бизнесов. Чужих. Некоторые из них настолько крупные, что напрямую затрагивают мою и, соответственно, твою жизнь. И
владельцам этих бизнесов меня, равно как и тебя, в один прекрасный день прихлопнуть как муху — ну ничего не стОит. Хотя бы по причине того, что я или
ты внезапно окажешься лишним телом, занимаешь лишнюю площадь или землю, кушаешь лишние продукты, пьёшь дефицитную воду и дышишь кислородом сверх меры.

Так что, по большому счёту, добро пожаловать на бойню. Или тюрьму мягкого режима: тут нет камер в общепринятом смысле этого слова, но как только я или ты начинаешь совершать некоторые телодвижения в сторону осуществления своих собственных планов на жизнь, мы сталкиваемся с тем, что нам периодически засаживают по башке, стараясь утопить как можно глубже в чане с говном. Просто потому что мы начинаем потреблять больше ресурсов, чем нам положено по жизни этими самыми бизнесами.

Единственный адекватный и логичный способ не стать послушной скотиной на этой бойне — развиваться и становиться сильнее, умнее, быстрее. В первую очередь, нужно развивать силу воли, стремление выполнить свою собственную задачу во что бы то ни стало. В любой позитивной задумке идти до конца.

Без этого любые телодвижения бессмысленны. Нужно постараться быть физически крепким и здоровым человеком: настолько, насколько это позволяет структура тела. И, естественно, нужно быть готовым постоять за себя, за своих родных, близких и друзей.

Я намеренно не пишу о том, чтобы выковать из себя солдата будущей, например, революции — дабы скинуть очередной «ненавистный режим» и прочая, и прочая. Чёрта с два: один бизнес сменяет другой. Суть остаётся одной и той же. А умение вовремя стукнуть по шаловливым ручкам, по недоразумению пытающихся забраться к тебе в трусы, не помешает при любом раскладе.

Нужно настолько, насколько это возможно, загружать в свой мозг не бесполезную жвачку, льющуюся с экранов ежедневно — а знания, которые лично мы можем применять на практике. Что-то, что действительно может помочь нам в жизни: построить дом, починить мотоцикл или автомобиль, справиться с простейшим
электрооборудованием, уметь обращаться с оружием — как с холодным, так и с огнестрельным. Опять-таки, это как пример. На деле этих знаний, простейших,
практичных, нужных — море.

И главное, пожалуй, в том, что не нужно оборачиваться на кого-то там. Паши свою борозду. Делай то, чего ты сам считаешь нужным делать для того, чтобы не стать жертвой обстоятельств.

Это полностью укладывается в то, о чём говорили буддисты: «Хочешь изменить мир — начни с себя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *