Смысл существования «Таверны». И этого сайта.

Продолжая тему.

Не так давно я через электронные СМИ наткнулся на явление под названием «Группы смерти». Совсем кратенько: существуют некие люди, которым интересно, используя некоторые технологии НЛП и кашу в голове у подростков, организовать игровой процесс, конечный результат которого — добровольная смерть. И вызвать некоторое количество смертей.

Процесс пошёл. Система сработала.

Итого. Панический вой в СМИ на фоне нескольких реальных трупов. «НТВ» в очередной раз отрыгнуло истерический ролик, протаскивая одну и ту же чепуху, которую активно использует с 2006 года: «клуб самоубийц». «Lifenews», как обычно, по своим каналам распространило данные из оперативной сводки, заботливо купленной у некоторых сотрудников, которые продаются: смерть подростка.

Вскрытый компьютер и переписка показывает ясно — девушку инструктировали. Готовили. На выходе — мертвец. И не один.

Я провёл достаточно беглый анализ, предложив одному новостному сайту тему. И вроде бы договорились, вроде пришли к какому-то пониманию. По заверешению работы над статьёй мне было сказано, что данному СМИ нужен некий инфоповод — чтобы выдать мой материал. Я этот повод довольно быстро обнаружил. Очередную смерть очередного подростка. Тогда редакции не понравился стиль изложения и некоторые скрытые данные, которые могли бы повредить операции по вычислению корня проблемы. И, само собой, устранению проблемы как таковой.

После я вытащил то, что приготовил, на поверхность — ибо когда идёт речь о жизни и здоровье людей, которые к суициду не имеют вообще никакого отношения, а в мире действуют граждане, которым живого и не вполне зрелого человка загубить что муху прихлопнуть — это минимум, на который я способен.

Единственное, что жаль — печальный факт, что огромная информационная машина при всей своей силе воздействия на население ровно в той же степени неповоротлива. И в данном конкретном случае попросту бесполезна. Цель машины не прикрыть или защитить. Цель машины — рейтинг и отбивка денег за рекламу. Ничего личного, просто бизнес. А в бизнесе ничего просто так не бывает.

Я пишу эти закорючки не для того, чтобы пожаловаться на негодяев-журналистов, которые у меня, взрослого половозрелого мужика, к тому же, понимающего в той теме, на которую написал буквы — не приняли очередную кучку кириллических символов. Нет. Редакций на свете много. Тем, в которых я действительно что-то смыслю — ещё больше. Живые и думающие читатели у меня тоже есть.

Но я как бы хочу дать понять «людям не в теме»: в сети полным-полно психов. Более того, психов, которые немножко понимают, что такое НЛП, и достаточно банальными, некотнактными, я бы сказал, способами могут ввести подростка с большой степенью внушаемости в состояние готовности умереть.

С вероятностью примерно в 90%. Слышали когда-нибудь выражения: «психолог без мозгов» или «обезьяна с гранатой»? Вот это оно и есть. Технология попала в руки к, сожалению, малолетним ушлёпкам. Результат мы не так давно наблюдали и продолжаем очень внимательно отслеживать.

Органы разнообразных дел, с которыми я на постоянном контакте — работают данному направлению. И я надеюсь, деятельность странных граждан прекратят.

Отечественная демократическая журналистика — либо в истерике выдаёт махровый бред, воспринимаемый простыми людьми за истину, либо хранит молчание. Потому что никак не может подобрать инфоповод. В то время как линию огня никто не отменял. Настоящую линию настоящего огня, где плата за промедление — человеческая жизнь.

По-прежнему, пока упыри на свободе — под угрозой, как минимум, детские и подростковые жизни. Может быть, это и ваши дети тоже.

Надо что-то делать. После того, как я отредактировал книгу, после того, как превратил книгу в отдельный сайт — с 99,9% бесплатным контентом и символической ценой за вещь, показавшую свою живучесть спустя больше десяти лет после написания — я неожиданно для себя понял, что цель сайта не заработать денег. И даже не способ удержания слегка съехавшей от хорошего удара крыши на своём месте. Нет.

Лучший способ защиты человека, особенно маленького, не вполне адекватного пока этому миру — в силу того что ребёнок это ребёнок, а подросток это подросток — дать человеку актуальные данные по теме, в которую он, может быть, по ошибке влез. Так, например, выйдя на связь с одним их «группосмертников», по ходу беседы с ним и по ходу анализа материалов о нём в прессе я пришёл к выводу, что гражданин к превенции суицида имеет такое же отношение, как слон к балерине. И что у человека отвратительная, просто зашкаливающая и требующая в рожу кирпича мания величия. Равно как и остальные «онижедети», скрючившие рожи в снисходительной улыбке, сверкая наманикюренными харями, специально подготовленными для прямых и не очень прямых эфиров.

Именно в рожу — и именно кирпича. Потому что есть грань, где заканчивается самолюбование и начинается закон. Причём, закон не столько Уголовного Кодекса, который я чту и уважаю. Не смотря на дикие тормоза машины, которую УК из себя и представляет в действительности. Нет. Закон этот звучит достаточно просто и формулируется в два предложения:

1. Покуда живёте — давайте жить другим.

2. За свои поступки — будьте добры ответить в той же мере, в которой вы совершили ошибку.

Именно этот, а не уголовный, закон — работает очень быстро, без бюрократических проволочек и оперативных дел, штампов и подписей. Именно по этому закону, как знать, кого-то, кто слишком много о себе возомнил, люди могут тихо, спокойно и без посторонних убрать. Убрать тех, для кого жизни чужих детей — это забавная игра и вообще способ раскрутки.

Я убеждён в том, что и Алиса Исаева, и Сергей Макаров мало отдавали себе отчёт в том, что делают. Писатель — пишет. Художник — пишет. Создатель сайта на тему суицида развивает свой ресурс, пока не подходит к последней черте. И, соответственно, эту черту не пересекает. Такова жизнь.

И тем не менее, эти ребята, равно как и уже не живущие в этом мире создатели первой версии «Палаты №6» сделали дело. Они дали мне возможность изучить тему не то чтобы досконально и в совершенстве. Нет. Они дали мне возможность спокойно работать с достаточно опасным материалом. От которого, как выясняется, в ужасе шарахаются даже некоторые психологи и психиатры.

Они дали мне основное: базовые знания, которые в состоянии освоить любой заинтересованный человек, и основываясь именно на этих базовых знаниях — помочь тому, кто действительно нуждается в помощи.

Пока отечественная журналистика ищет инфоповод.

Пока органы разных дел разрабатывают крайне непростых, дотошно разбирающихся в воздействии на массового потребителя этого продукта — продукта под названием «суицидальная субкультура» — граждан. Ту мерзость в человеческом обличье, откатывающую на суицидах подростков технологию воздействия на массы посредством так называемых «социальных сетей».

Закон — тот самый неповоротливый, тормозящий — но всё-таки закон — с трудом идёт в ногу со временем, в мире информации, высоких скоростей обмена данными, в мире, где работать надо уже не по факту, а на опережение.

Резюмируя.

1. Если вы это прочитали и даже поняли, о чём идёт речь — это хорошо.

2. Если вы до конца поняли то, о чём здесь написано, вы знаете, что делать дальше.

3. Если вы это сделаете — спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *