Старт очередной работы. «Каменный воздух».

Первый отрывок рукописи.

Итак, настоящим сообщаю, что работа над так называемым «тестом» практически полностью завершена. Рукопись — в смысле действительно рукопись — готова. В тетради, куда я, начиная примерно с июня 2015 года, при любом удобном случае, скурпулёзно выписывал всю память об истории, начало которой было положено в конце мая 2011 года — почти закончились страницы. Тетрадь здорово истрепалась за это время.

Я носил её с собой повсюду, поскольку никогда не знаешь, какой пласт данных поднимется в памяти. Какая именно мысль пробьёт через эти данные. Я записывал истории при любом удобном случае. В любом месте, где в мой мозг, сердце и душу ударяла молния.

Заставляя подчиняться силе, природу которой и сам-то не до конца понимаю.

Понимая, что моя предыдущая книга — «Ангел и фляга» — пользуется определённым успехом у вполне определённых людей. Понимая структуру этой книги и понимая, что в наш век высоких технологий просто текстом уже не отделаться. Тем более, что просто буквами в этой истории невозможно дать почувствовать читателю все грани этого явления — я пришёл к выводу, что если и будет нечто равное по силе, то только таким методом.

Это — работает.

Итак, у меня есть куча разупорядоченных записей разного качества.

Начиная с сегодняшнего дня, я планомерно вбиваю текст рукописи в файл.

Затем, по завершению работы, я нахожу общую нить повестования. Прихожу к пониманию структуры нового романа. Прихожу к пониманию, каков будет его объём и наполнение контентом. Время от времени позволяя себе выгружать куски текста на видимую поверхность моей площадки и ретрансляторов. Тем самым подстёгивая самого себя к выполнению работы: быстро и качественно.

Книга будет носить название «Каменный воздух». Документальный роман о байкерах. В основу оного ляжет история, произошедшая лично со мной и моим товарищем, Борисом Вишняковым, в конце мая 2011 года.

Это будет история о силе воли человека. В первую очередь. И огромный рассказ о том, каково это: не оставлять друзей в беде. Какую цену приходится платить в нашем пока ещё насквозь пропитанным духом потребительства и блядства обществе. Цену за то, чтобы оставаться нормальным человеком.

И каково это — не смотря ни на что, двигаться к своей мечте.

История как таковая — уже есть. Мы давно её прожили. Теперь самая приоритетная задача — упорядочить хаотичную структуру. Привести кучу разрозненных данных в стройную и красивую вещь.

Предстоит довольно сложная работа, поскольку речь в книге пойдёт о живом человеке — как обо мне, так и о нём. Поэтому работы над этой книгой, вопреки моей привычке работать в одиночку, будут идти с Борисом совместно.

Ему тоже есть о чём вспомнить и тоже есть что рассказать. Для незрячих людей эта книга будет полностью бесплатной. Более того, по факту завершения она будет сразу же переведена в аудиоформат.

Я прошу прощения у моих читателей, я знаю, что с аудиоформатом я безбожно тяну. Но всего и сразу не бывает. Терпение, время и труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *