«Ангел и фляга». Необходимое вступление.

Что ж, мой читатель, я благодарен вам за то, что вы здесь и видите эти строки. Перед тем, как приступить к чтению, считаю своим долгом предупредить о нескольких вещах. На мой взгляд, достаточно важных.

Первое. «Ангел и фляга» — не художественное произведение. Речь идёт о живых и мёртвых. Места, события, имена героев не выдуманы – наоборот, они сохранены именно в том виде, в котором были. Более того, с теми, кто до сих пор, к счастью, остался жив, можно связаться в любое время и задать вопрос, если у вас будет такое желание. «Ангел и фляга» — нечто среднее между журнальной статьёй и личным дневником. С элементами философии и детектива. Объёмом в целый роман. Понимаю, звучит странно и непонятно. Просто поверьте: бывает и такое. Ясность будет по мере чтения «этой штуки».

Второе. У книги есть свои цели. Пожалуй, главная заключается в том, чтобы у автора, эту книгу написавшего, из-за пережитого окончательно не поехала крыша. Второстепенная цель – дать вам пищу для размышлений, повод для беспокойства и время поразвлечься. Если, конечно, самоубийство, смерть и депрессия вас забавляет. И совсем уж вторичная цель – получить как можно больше критических отзывов на данное произведение. Поскольку автору книги интересно знать, насколько чётко, доступно и непредвзято подана информация о событиях, в этой книге описываемых.

Третье. Помимо озвученных двух, есть цель заработать немного денег. В силу того, что «Ангел и фляга» — мой труд. И в силу того, что на книгу в сети есть спрос, который и рождает это предложение. Я совершенно честно говорю, читатель: перед тобой в сети выложено несколько глав книги. По факту прочтения ты можешь судить, стоит ли продолжать. И если игра стоит свеч, заслать мне немного денег, заранее предупредив об этом. Подробнее – здесь.

Четвёртое. По мере прочтения этой глыбы текста у вас наверняка будут возникать вопросы по поводу правдивости и реальности событий. Для того, чтобы не казаться голословным, вместе с текстом романа я помещаю в сеть некоторое количество разной информации. В неё входят четыре видеоролика, три архива трёх сайтов (которых в сети уже нет), и два архива статей о двух людях, во многом благодаря которым эта книга и написана. Более того, постепенно раздел дополняется ссылками на некоторые существующие пока ресурсы, как «живых», так и «мёртвых». В принципе, неважно, будете вы изучать это до прочтения или после: этот материал интересен сам по себе. Но моя ненавязчивая рекомендация – изучать это уже после прочтения романа – остаётся в силе. Эти данные находятся в разделе «Медиа».

Я не гарантирую, что чтение будет приятным и лёгким. Но надеюсь, что скучать  не придётся. Критика, отзывы и всё остальное принимаются по адресу электронной почты: bo_benson@mail.ru.

К первой главе >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *